課務組

跳到主要內容
時間類別單位標題發佈點閱
各項辦法 / 親師座談會計劃書

國立嘉義高商綜合高中親師座談會實施辦法

961024課發會決議通過

一、動機:1. 幫助家長了解何謂綜合高中,使家長對綜合高中有一個正確且深入的認識。當學生對環境的適應時,不再只有學校單一方面的力量,多了家長的幫助,將有利學生對於綜合高中課程的適應、對自己主、客觀的了解。

2. 分流時,若能將整體客觀情勢告知家長,做深入的進路分析,經由家長豐富的生活經驗,當學生做分流選擇時,能有更多諮商的對象,幫助學生做更適當的選擇。輔導工作不只是學校的事,多了家長們的加入,有更多人對此了解時,將使輔導工作推行的更加順利

二、對象:新生家長。

三、次數: 1. 第一學期兩次。

2. 視情況需要時,不定期舉辦。

四、時間:1. 第一次親師座談會在上學期開學後第二週或第三週的星期六上午實施。

2. 第二次親師座談會在上學期結束前一個月左右的星期六上午實施。

四、主題:1. 第一次親師座談會--讓家長們認識嘉商、認識綜合高中的基本理念、認識嘉商綜高有哪些學程,使家長們對嘉商綜合高中有初步的了解。以及聽取家長疑慮,適時說明。

2. 第二次親師座談會--讓家長們認識大學與科技大學的入學管道,本校在升學競爭上的優劣勢上做進路分析,協助家長在該子弟分流選擇時,做一個最適當的選擇。

五、本校參與人員:校長、學務主任、實習主任、總務主任、輔導主任、各科科主任、一年級導師及教務處全體同仁。

六、補休假及鐘點費:1. 參加的行政同仁得補休假半日。

2. 導師給予兩節鐘點費(800)

七、親師座談會經費:由綜高經常門部分的宣導項目支付。

八、如有未盡事宜,得陳請校長核示後修正。

top