課務組

時間類別單位標題發佈點閱
各項辦法 / 綜高複習考計劃書

國立嘉義高商綜合高中複習考實施辦法

10012月9課發會決議通過

一、動機:1. 高一在一年級下學期時,學生將利用選修代替分組,因此多幾次較客觀的複習考,有助於學生自我了解,以供選課時的參考、依據。

2. 專業學程的起步較高職慢,在課堂數增加的情況下,若不適時加入複習考,每次段考的份量確實較職高多。且學生在多一次的複習考時,也有加強學習的效果。

3. 學術學程的課程內容原本即較繁重,多了複習考,亦是比照一般高中的複習考一樣。

4. 本校目前各升學科目的老師亦常安排小考,老師們有利用複習考當成一次小考,減輕大家各別出題及找時間的困擾。

二、次數: 每學期兩次。

三、時間:1. 開學後實施第一次。

2. 在第二次段考與期末考之間的星期三下午實施第二次。

四、科目安排:1. 未分流之前,考國、英、數等三科。

2. 分流之後。

學術學程:考國、英、數等三科。

專門學程:考英文及兩科專業科目。

五、出題教師:綜高因增加了複習考,所以請出題科目的老師,在各科教學會議中即予以排定。

六、監考老師:由該班導師監考,經費由綜高經常門部分的超支鐘點項目支付。

七、獎勵:每次複習考的每班前三名,比照高三復習考頒給獎狀予以鼓勵(不發圖書禮券)

八、如有未盡事宜,得陳請校長核示後修正。

top