課務組

跳到主要內容
時間類別單位標題發佈點閱
各項辦法 / 綜高重補修辦法

國立嘉義高商綜合高中學生重修學分實施辦法

961024課發會決議通過

一、依據()教育部93.05.17 修正「高級中學學生成績考查辦法」第七條規定 ()依據教育部中部辦公室93.12.15 教中三字第0930521859 號書函研商「高級中學學生成績考查辦法」相關疑義會議記錄()依據教育部中部辦公室94.06.07 教中三字第094057114 號書函「國立暨台灣省私立高級中學學生重修學分補充規定」辦理。

二、本校綜合高中學生學年成績不及格科目,得申請重修,其重修方式及時間規定如下:

()重修專班:

1.重修班級人數達12()以上者,開設重修專班聘任教師授課,每學分授課6 節,分上下學期開設之,學生成績不及格科目依不及格學期申請重修,已及格學期不須重修。

2.重修學生缺課時數,超過該科目授課總時數三分之一者(即每學分有2 節缺課以上時),該學期科目不予成績考查。

3.未著校服上課者(須攜帶學生證),請授課教師自其重修成績中,每節扣1 分。

4.重修成績的評量內容包括學生出席狀況、作業繳交、上課情形及筆試測驗等;重修成績處理原則如下:重修後成績及格之科目,原不及格學期之分數以最低及格分數登錄。重修後成績不及格之科目,就重修成績或原成績擇優登記。

5.重修專班授課鐘點費,以每節400~550 元為原則。

6.請教師利用最後1 節授課時間,舉行重修成績考查 ( 以紙筆測驗為主 )

7.重修成績請於課程結束後一週內,送交教務處註冊組登錄。

8.重修費每學分新台幣240 元。

()自學輔導班:

1.重修科目人數少於12 人者,開設自學輔導班聘任教師授課,由教師指定教材,供學生自行修讀,並安排面授指導,每一學分授課二節。

2.請教師利用最後1 節面授時間,舉行重修成績考查(以紙筆測驗為主)

3.重修成績請於課程結束後一週內,送交教務處註冊組登錄。

4.重修學生缺課時數超過面授時間的三分之一以上時,該學期科目成績不予成績考查。

5.重修成績的評量內容包括學生出席狀況、作業繳交、上課情形及筆試測驗等;重修成績處理原則如下:重修後成績及格之科目,原不及格學期之分數以最低及格分數登錄。重修後成績不及格之科目,就重修成績或原成績擇優登記。

6.未著校服上課者(須攜帶學生證),授課教師自其重修成績中,每節扣1分。

7.自學輔導班授課鐘點費,以每節400~550 元為原則。

8.重修費每學分新台幣240 元。

()重修時間:以學期中週六為原則,必要時得安排於週日或寒、暑假期間重修。

三、授課教師之聘任依下列順序為之:

()由各科授課教師輪流擔任,授課順序由教學研究會會議決定。

()若無授課順序科目,由重修學生人數較多之原授課教師擔任。

四、本辦法如須細部調整,得先經由課發會議決議後先行實施,提交下次校務會議討論議決。

五、本辦法經校務會議通過,呈請校長核定後實施。

top