課務組

跳到主要內容
時間類別單位標題發佈點閱
各項辦法 / 補救教學實施辦法

國立嘉義高商綜合高中補救教學實施辦法

961024課發會決議通過

壹、動機:因應學生個別差異,讓程度較落後的同學得到更適當的輔導,協助學生排除學習困難,激發其學習興趣,以提高其學習效果,使任課教師有個參考辦法因應,故擬訂定本辦法。

貳、實施對象:1. 在各科表現較落後的綜合高中學生。

2. 段考成績、複習考成績或學期成績不佳,經任課教師或導師確認之名單。

叁、實施時間:1. 視狀況需要,個別或少數人時,於中午午休在圖書館,由任課教師予以個別指導。

2. 該班在其他非上課時間(如星期六或星期日) 到校自修時,若其任課教師有至班上輔導期自修時間時,以個別指導。

肆、輔導方式:1. 不硬性規定其實施方式,由任課教師視學生需要而主動給於指導。可指定給予較淺顯或較基礎之教材不定期指導。

2. 學生有需求時,可主動對老師提出其需求。

3. 當任課教師察覺學生需要而主動給於指導時,若需定期給予較基礎、較淺易之教材時,視人數之多寡,可向校方提出於假日上課,鐘點費部份可再研議,或由教務處處理籌劃。

4. 若任課教師察覺學生程度落後較嚴重時,可直接向教務處反應,經教務處與家長聯絡或同意時,於假日開設補救教學專班,學生名單由導師或任課教師提供,名單上的學生經家長同意後,學生不得拒絕參加該補救教學專班,鐘點費部份由教務處處理籌劃。

5. 參加補教學之學生,經輔導後如成績有顯著進步,經導師、任課老師或輔導教師同意後可向教務處申請免參加。

6. 任課教師可自行編排上課講義,實施較淺易與基礎的補救教學。

伍、如有未盡事宜,得陳請校長核示後修正。

top