各項辦法 / 加深加廣實施辦法

國立嘉義高商綜合高中加深、加廣教學實施辦法

961024課發會決議通過

壹、動機:因應學生個別差異,讓程度較好的同學得到更適當的學業輔導,以提高其學習效果,使任課教師有個參考辦法因應,故擬訂定本辦法。

貳、實施對象:在各科表現優異的綜合高中學生

叁、實施時間:1. 視狀況需要,個別或少數人時,於中午午休在圖書館,由任課教師予以個別指導。

2. 該班在其他非上課時間(如星期六或星期日) 到校自修時,若其任課教師有至班上輔導其自修時間時,以個別指導

肆、輔導方式:1. 不硬性規定其實施方式,由任課教師視學生需要而主動給於指導。可指定給予較深之教材不定期指導。

2. 學生有需求時,可主動對老師提出其需求。

3. 任課教師察覺學生需要而主動給於指導時。若需定期給予較深之教材時,可向校方提出於假日上課,鐘點費部份可再研議,或由教務處處理籌劃。

4. 任課教師可自行編排上課講義,實施加深、加廣教學與指導。

伍、如有未盡事宜,得陳請校長核示後修正。