本校學生疑似食物中毒案說明(二)

發佈單位 : 國立嘉義高商 發佈人員 : 秘書 發佈時間 : 2018-04-19 12:49:08

嘉義高商學生疑似食物中毒案聲明稿()

   本校學生4/18日疑似學生食物中毒案,截至今日(19)日上午9:00,因為嘔吐、拉肚子等症狀送醫的人數約有178(留院觀察1人,住院2),其餘大多數同學經過醫師診治後,都已返家休息,本日請假未到校人數有275(部分同學可能因其他原因未到校,不一定全部都是因食物中毒造成,昨天用此廠商團膳的人數有678人,所以約有四成的學生人數有不舒服的症狀),學校從今日開始已經暫停該公司供餐,並協調其他廠商協助供餐,直到衛生局檢驗報告出爐,再根據契約作相關的處置。

    校長、會長及相關主管、教官、員生社,昨晚一直待在醫院陪伴學生直到晚上10-11點,才陸續返家;學校更於今天早上8點由校長召開緊急會議,決定後續的處置包含:未到校的學生由班級導師或教官逐一電話關心、慰問;已到校的同學則視學生需要,由學校提供稀飯,減輕同學腸胃負擔,並全面提供口罩,教導孩子勤洗手;若有新案例發生,則由老師或教官即刻陪同搭乘救護車,送往鄰近的嘉基或聖馬爾定醫院,並通知家長;同時各班級教室及員生社,全面用稀釋的漂白水消毒;而且廠商也主動表示願意先行發放慰問金,表達關心與歉意,靜待後續的檢驗報告。輔導室及導師也適時進班輔導,穩定學生情緒。

    仍然拜託各位導師,持續關懷學生的身心健康情形,並與家長保持聯絡,共同度過這次危機,把壞事處理好,就是一個了不起的團隊,加油! 謝謝大家!