本校學生疑似食物中毒案說明(一)

發佈單位 : 國立嘉義高商 發佈人員 : 秘書 發佈時間 : 2018-04-18 19:29:29

本校今日中午(18)日,用完午餐(內容為白飯、炸雞腿、番茄炒蛋、肉絲滷豆輪、杏龅菇油豆腐、白菜、排骨玉米湯)後約12:30開始陸續有學生發生嘔吐、拉肚子等症狀,(都是吃同一家團膳公司的午餐)學生經由學校健康中心初步照護後,部分學生由家長帶去醫院,部分學生由學校協助送醫,學校並啟動學校關懷機制,由班級導師持續關懷學生健康情形、慰問家長。另學校目前已經通報國教署及嘉義市衛生局,且收集食物檢體及學生嘔吐物,轉交衛生局進行化驗,明日起先暫停該公司供餐,直到衛生局檢驗報告出爐,再決定是否恢復供餐?

    送醫院的學生已經陸續出院返家中,請各位導師持續關心學生,若後續有學生發生不舒服情形,建議送嘉基或聖馬醫院(他們已了解學生情況,處理較迅速),學校同仁目前仍持續在醫院及學校處理中,校長也兼程從桃園趕回嘉義與會長到醫院探視學生,帶領同仁處理善後。謝謝大家的辛苦,感恩!