課務組

時間類別單位標題發佈點閱
各項辦法 / 綜合高中換學程辦法

國立嘉義高級商業職業學校

《綜合高中》轉換學程實施計劃

 

修訂日期:98117

 

壹、本校學生如欲轉換學程,得於第二學年第一學期(二上)、第二學年第二學期(二下)或第三學年第一學期(三上)開始前,依規定時限內申請轉換學程,但以一次為限,一經核准即不得再回原學程就讀。

貳、學生轉換學程應於第一學年第二學期(一下)、第二學年第一學期(二上)或第二學年第二學期(二下)期末考試前三週開始提出申請,至該學期期末考完後一週截止,逾期不再受理。

參、學生轉換學程應於前條規定時限內至註冊組領取「綜合高中轉換學程申請書」,自行填妥後送交註冊組辦理登記;轉換學程申請應親自辦理,通訊或委託他人辦理概不受理。

肆、轉換至新學程,倘若適逢缺修之科目,有開設重補修班,得申請進入該重補修班進行補修,且重補修成績及格,得將該學分添入學籍成績單中;若未經重補修及格,則無法於畢業前將該學分添入學籍成績單中。
倘若因為學分不符推甄學校之資格要求者(推甄規則請逕自參照各大學推甄簡章規定),將有不得推甄之可能,請審慎之。

伍、畢業資格乃是採計總學分,因此不論在哪一個學程中修課,總學分達160以上,得以畢業。唯是否得予掛上所修習之學程證明,則視該生於該學程中所修習之核心課程是否足夠而定。且於高三升學時,倘若不符升學考試或升學管道之資格(請逕自參照各升學考試或升學管道簡章之資格規定),學生自行負責。

陸、學生轉換學程須經教務主任簽章同意,並送經  校長核准後始辦理。
呈 校長核准後,通知學生申請結果,並將申請通過之學生編入新班級中。
已完成編入新班級之學生,須遵從轉換學程處理之結果,不得要求放棄新學程。

柒、本實施計劃如有未盡事宜,得隨時修訂之。

捌、本實施計劃務會議討論通過後,呈  校長核准後實施,修正時亦同。

 

 

 

國立嘉義高級商業職業學校

《綜合高中》轉換學程辦法

修訂日期:98117

 

(一)辦理條件:
1.如申請資格符合,且欲轉換之學程班級人數尚可容納(45人為限),得申請辦理。
2.若原為學術學程,欲轉換至另一學術學程,不需降轉。
3.若原為專門學程,欲轉換至學術學程,則需降轉。
4.不論原為何種學程,欲轉換至專門學程,皆需降轉。

 

(二)申請資格:
各學期獎懲,不得有小過以上的記錄。

 

(三)申請時間:
第一學年第二學期(一下)、第二學年第一學期(二上)或第二學年第二學期(二下)期末考試前三週開始申請,至期末考完後一週截止,逾期不再受理。

 

(四)錄取條件:進行面試審查,依面試平均成績擇優錄取。

 

(五)面試說明:
1.面試委員組成:由原歸屬班級與欲轉入之班級的導師及任課老師24(有利害關係
  或正面嚴重衝突者應予以迴避)代表組成。
2.面試的方式:採多對一的方式,即多位教師代表對一位同學。
3.面試時間:每位同學以10~20分鐘為原則。
4.面試的內容:含自我介紹、轉換學程原因、一年級或二年級學科內容口試等,必要
  時得由當年度之面試委員決定其他內容。

(六)本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂之。

(七)本辦法經務會議討論通過後,呈  校長核准後實施,修正時亦同

 

top