學程介紹 / 學術自然學程
學術自然學程

1、教育目標
   (A) 發展學生健全的身心,培養術德兼修,文武合一的人才。
   (B) 培養學生基礎學科能力,奠定後續學術研究與研習專門知能之基礎。
   (C) 提昇科學素養,增進對自然環境的認識。
   (D) 啟發學生尊重知識、推理思考、發掘問題、解決問題的理性學習精神,培育學生能掌握
       資訊工具、尊重生命及愛護環境資源的基本能力。
   (E) 增進創造性、批判性思考,及適應社會變遷與終身學習的能力。
2、學習內容
   (A) 依學生之性向、興趣,傳授以物理及化學、生物、電腦等課程,並配合實驗課程之進行,
       提升學生科學研究之基礎能力。
   (B) 授以地球及生命科學等選修課程,以提升學生對地球之關懷心。
3、未來進路
   (A) 參加大學多元入學(繁星計畫、甄選入學、考試分發入學)進入大學各校系就讀。
   (B) 參加四技日間部申請入學或四技二專統一入學測驗。
   (C) 逕行申請赴國外大學各校系就讀。
   (D) 就讀空中大學。