學程介紹 / 學術社會學程
 學術社會學程

1、教育目標
   (A) 發展學生健全身心,培養術德兼修,文武合一的人才。
   (B) 培養學生基礎學科能力,奠定進修高深學術與專門知能之基礎。
   (C) 充實人文素養,提昇審美與創作能力,培養恢宏氣度。
   (D) 提昇社會科學素養,增進對生活環境的認識。
   (E) 增進創造性、批判性思考,及適應社會變遷與終身學習的能力。
   (F) 瞭解歷史的演進及對現代社會的影響,從人類活動與環境關係中,增進學生適應和改善
       環境的能力。
2、學習內容
   (A) 依學生性向、興趣,配合大學多元入學,輔導學生修習人文、社會科學知識。作為往後
       踏入社會科學研究發展之準備。
   (B) 傳授學生國文、英文、數學等共同學科之知識,加強歷史、地理等社會學科之研究,使
       其基礎學科紮實。
3、未來進路
   (A) 參加大學多元入學(繁星計畫、甄選入學、考試分發入學)進入大學各校系就讀。
   (B) 參加四技日間部申請入學或四技二專統一入學測驗。
   (C) 逕行申請赴國外大學各校系就讀。
   (D) 就讀空中大學。