認識嘉商 / 現任校長 / 辦學理念

辦學理念-成就每一個孩子、照顧每一位師生

教育是一連串讓生命感動的過程。每一個孩子就像一顆種子,在我們孕育的土地上成長,我們運用專業與愛,給予充分支持,提供足夠空間使其成長,讓其綻放出屬於自己的自然光彩。個人秉持「教育之道無他,愛與榜樣而已」的教育信念,經營規劃學校發展方向,概述如下:

一、尊重主體性

(一)「學生第一」:學生為學校教育主體,維護學生學習權及受教權。

--學生適性發展,鼓勵多元學習,啟發創造潛能的精緻教育。

(二)「教師為先」:教師是教學活動主體,尊重教師專業自主。

--教師愛與榜樣,維護教學自主、專業成長的師道尊嚴。

(三)「行政創新」:行政為校務運作的軸心,建構溫馨和諧校園。

--行政溝通協調,尊重關懷鼓勵,營造服務創新的活力團隊。

(四)「家長關懷」:家長為師生關係的助力,家長支持參與。

--家長熱心助學,建立親師合作、群性關懷的夥伴關係。

二、培養學生所需的核心素養,提供多元豐富學習內涵,促進學生涯發展。

三、行政支援教學,倡導學校本位管理,發展學校行銷,建立良好公共關係。

(一)校內和諧,激勵同仁熱忱與士氣。

(二)校外公關,整合、運用社區有效資源,拓展學習範疇。

教師資訊

防制校園霸凌調查問卷